《化妆品监督管理条例》首次就将牙膏参照有关普通化妆品的规定进行管理。

来源:本站 日期:2020-07-02

 化妆品监督管理条例

       根据官网信息,6月29日,国务院公布《化妆品监督管理条例》,自2021年1月1日起施行。


微信图片_20200702113811.png


      条例第七十七条指出:“牙膏参照本条例有关普通化妆品的规定进行管理。牙膏备案人按照国家标准、行业标准进行功效评价后,可以宣称牙膏具有防龋、抑牙菌斑、抗牙本质敏感、减轻牙龈问题等功效。”

      这成为了《化妆品监督管理条例》的一大亮点,这是首次将牙膏参照有关普通化妆品的规定进行管理。

      条例中对于化妆品也有明确的定义,详细如下:

      化妆品,是指以涂擦、喷洒或者其他类似方法,施用于皮肤、毛发、指甲、口唇等人体表面,以清洁、保护、美化、修饰为目的的日用化学工业产品。按照风险程度将化妆品分为特殊化妆品和普通化妆品。