化妆品代加工时,企业如何高效通过化妆品行政许可检验

来源:本站 日期:2020-07-11

 

在化妆品代加工时,防晒化妆品的行政许可检验对防晒化妆品上市销售影响巨大,主要是检验时间、费用成本以及检验合格率等几个因素,企业如何提高防晒化妆品的检验效率,丽妍工坊根据既往的化妆品代加工合作经验提出如下几点建议:


1、企业在选择行政许可检验机构的时候,可考虑距离近、检验经验丰富、检验受理样品始终的检验机构,避免排队等候过长,同时方便在出现问题后及时沟通沟通。


2、提前了解化妆品代加工厂所在地的省级药品监管部门生产卫生审核要求,尤其是需要进行化妆品代加工的产品,尽量高效完成生产卫生条件审核,及时送样检测


3、确保配方中防晒剂的含量与最终检测结果相符合,以把握检测时间和费用


4、若有多个实际生产企业或与多家化妆品代加工厂合作的情况,需将每个实际生产企业生产的防晒化妆品的产品微生物和卫生化学都进行分别检测,人体安全性许可检验只需要检测一次。


5、境外实验室出具的防晒指数(SPF、PFA或PA值)检测报告均适用于国产防晒化妆品、进口防晒化妆品。


除此之外,丽妍工坊还建议企业安排专人跟踪化妆品行政许可检验进度、跟进并对接化妆品代加工的全过程。