防晒化妆品代加工生产前必须完成的检验是什么

来源:本站 日期:2020-07-06

 

企业在生产或者做防晒化妆品代加工前,首先要了解化妆品行政许可审批的重要性以及防晒化妆品行政许可检验的类别及检验流程。

根据《日用化学品科学》2018年第7期内容指出:防晒化妆品是指具有吸收紫外线、减轻因日晒引起皮肤损伤功能的化妆品。在国内,防晒化妆品属于特殊用途化妆品,无论是国产防晒化妆品还是进口防晒化妆品,都必须经过国家药品监管部门的行政许可审批,获得批准文号后方可生产、进口上市销售。


而化妆品行政许可检验是化妆品行政许可审批的关键依据。所谓化妆品行政许可检验,即化妆品行政许可检验机构根据化妆品生产企业提出的许可检验申请,所进行的化妆品卫生安全性或人体安全性检验。申请企业必须完成化妆品行政许可检验并获取报告。


1、化妆品行政许可检验的项目有哪些?


防晒化妆品行政许可检验项目包括微生物检验、卫生化学检验、毒理学试验、人体安全性检验以及防晒化妆品防晒效果人体试验。相对于其他特殊用途化妆品,防晒化妆品的行政许可检验周期一般更长。而且防晒指数越高,防晒效果人体试验的周期就会越长。若是添加滑石粉原料的产品,应当进行石棉项目检测;对粉状(如粉饼、粉底等)防晒化妆品进行人体皮肤斑贴试验等等,根据化妆品的类别选择与之对应的检验项目。



2、化妆品行政许可检验的基本流程:防晒化妆品的抽样、行政许可检验申请、行政许可检验受理、样品检验、出具检验报告。


企业在生产或者做防晒化妆品代加工时,首先要了解上述化妆品行政许可审批的重要性以及防晒化妆品行政许可检验的类别及检验流程。

企业在找化妆品代加工产商时应该事先考察化妆品工厂的资质、实力、生产经验以及化妆品生产的标准及OEM,ODM,OBM等合作流程等相关内容,依托化妆品代加工厂商的丰富经验可有效的提高化妆品的检验效率,为化妆品上市赢取更多有利时间。